欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

我院召开人才培养方案修订论证会议

2013-02-28 09:47:32 来源:网站推广平台 浏览:4403
   2013年2月26日上午午,学院在图书信息大楼九楼会议室召开了人才培养方案修订论证会议。院长孙式灵、副书记、副院长王洪龄出席会议并讲话。教务处、各系部负责人及相关教学人员参加了会议。

    会上,各系部负责人分别就本系的人才培养方案修订情况作了具体的阐述,会议还就人才培养方案修订中的突出问题、所遇困难、解决问题的对策等作了深入的探讨,并达成了共识。

    院长孙式灵对本次会议进行了总结,强调人才培养方案是学院关于人才培养的顶层设计,意义重大。首先,修订人才培养方案,要改革课程体系和教学内容,科学设置好课程体系,增加生产性实训课程。其次,要注重创新人才培养模式,不同专业可以灵活多样,这是保障人才培养质量的根本途径。第三,选修课尊重学生的意见,可以以班级大多数学生的意见来选择选修课;指出要重视上好每学期第一次课。最后强调社会培训,各系部应该利用教师资源、设备资源做好社会培训。

    副书记、副院长王洪龄对下一阶段的人才培养方案修订工作作了部署。他指出人才培养方案是学院组织和实施各项教学活动的主要依据,是各专业教学的纲领性文件以及学院办学理念的重要体现,应把人才培养方案修订当做提高人才培养质量的重要工作加以落实,在学院内逐渐形成了多阶段、多循环工学结合的人才培养模式,课程体系和学习流程逐步优化,形成一体化的教学模式。要求各系部要根据本次会议中提出的意见和建议对各专业人才培养方案进行更加深入细致的研讨、优化和修订,确保方案的科学性、合理性和可操作性。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
关于做好2016年度职业院校教师省级培训工作
2015年3月7日学习时间安排表及座次表
2015年1月5日会议座次表
2014年12月11日下午会议座次表
关于开展2014年度高校教师岗前培训工作的通
2014年11月13日下午会议座次表
我院2014年第一期教职工培训班开班
关于开展2013年度全市专业技术人员继续教育
我院召开人才培养方案修订论证会议
关于选拔2012年度枣庄市有突出贡献的中青年
关于组织参加2011年度骨干教师国家级培训的
高师中心关于选派教师参加全国高校教师网络
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com