欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

关于做好2012年山东省高等学校教师资格教育基础理论知识考试暨岗前培训考试工作的通知

2012-09-19 10:54:50 来源:网站推广平台 浏览:503
鲁教师函(201216

 

各高等学校:

为进一步做好高等学校教师资格认定工作,根据《山东省高等学校教师资格制度实施细则》(鲁教师字〔20091号印发,以下简称《细则》)的有关规定,2012年高等学校教师资格教育基础理论知识考试仍与高校教师岗前培训考试结合进行,现将有关事宜通知如下:

一、考试科目

考试设《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法学与教师职业道德》、《大学教学论》4个科目。《高等教育法学与教师职业道德》科目侧重教师职业道德修养方面的考察,《高等教育学》、《高等教育心理学》依据教育部人事司与教育部考试中心制定的《考试大纲》(华东师范大学出版社2002年版)考察。符合《细则》规定要求的有关人员,免试《高等教育学》、《高等教育心理学》。

二、命题及考务

考试由省教育厅师范处组织统一命题。命题难易适中、重在考察基础能力。每科考试时间为90分钟,考试满分为100分。

本次考试在山东师范大学、青岛大学、曲阜师范大学、鲁东大学、聊城大学、山东理工大学、潍坊学院设考点。省教育厅师范处负责考务工作全过程的巡视、督查以及考试的阅卷和统分工作。考试费由我省五个高校师资培训中心从收取的高校教师岗前培训费中支付。其中,须按每人每科14元的标准向省教育厅上缴考试费,上缴时间为1031日前。省教育厅账号为:2730990000999999,开户行:建行济南珍珠泉支行,户名:行政事业代收费。电汇时请注明执行号:32913

三、考试时间

统一考试时间定为2012 11 10 日。具体安排如下:

上午

8:3010:00

高等教育学

10:3012:00

高等教育心理学

下午

13:3015:00

高等教育法学与教师职业道德

15:3017:00

大学教学论

四、考试成绩的使用

省教育厅将及时发布考试成绩,供考生查询。考试科目全部合格者,发给《山东省高等学校教师资格教育基础理论知识考试合格证》,同时作为高校教师岗前培训的合格成绩。考试有不合格科目,允许在后两个年度参加补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不合格的,应当重新参加全部科目的考试。

《山东省高等学校教师资格教育基础理论知识考试合格证》是申请认定教师资格的凭证之一。

五、考风考纪

高等学校教师资格教育基础理论知识考试是国家职业资格考试的重要组成部分,对严格教师准入、规范高校教师资格认定,提高高校教师教育教学水平具有十分重要的意义。各高校要高度重视,认真领会文件精神,切实搞好组织服务和考风考纪教育工作。承担培训和考务工作的高校,要认真做好考前宣传教育和考务组织工作,严格考风考纪,切实维护国家执业资格考试的严肃性和权威性。

 

 

 

二〇年九月十七日


相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
2015年高校教师岗前培训报名通知
关于做好2014年高等学校教师资格认定工作的
关于做好2013年山东省高等学校教师资格教育
关于开展2013年度高校教师岗前培训工作的通
关于做好2012年山东省高等学校教师资格教育
关于开放高校教师岗前培训无纸化考试系统的
关于开展2012年度高校教师岗前培训工作的通
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com