欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

党政领导干部选拔任用条例

2012-05-18 11:09:59 来源:网站推广平台 浏览:467

《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发[2002]7号)中明确的党政领导干部应当具备的6项基本条件:

第六条党政领导干部应当具备下列基本条件:

(一)具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践"三个代表"重要思想,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

(二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,做出实绩。

(三)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

(四)有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

(五)正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

(六)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
中央纪委、中央组织部“5个严禁、17个不准、
党政领导干部选拔任用条例
干部档案库房管理制度
干部档案的转递制度
干部档案的借阅制度
中国共产党党员权利保障条例(2004年10月25日
党员组织关系接转程序
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com