欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

入党程序

2012-03-15 11:21:15 来源:网站推广平台 浏览:488

申请入党的程序及其条件要

一  递交入党申请书

条件: 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

程序: 递交入党申请书

二  列为入党积极分子

条件: 拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上同党中央保持一致。对党有比较全面深刻的认识,积极要求入党,决心为共产主义奋斗终身。在生活、工作、学习等方面表现突出,是改革开放和社会主义建设的先进分子。作风正派,团结同志,在群众中有一定威信。

程序: 1 、由团总支推优,参加院的党校培训,并取得结业证书。

2 上交培训心得体会。

3 、填写《入党积极分子考察表》。

4 、列为积极分子期间以书面思想汇报的形式定期(每季度)向支部汇报本人的思想、工作、学习情况。

三  列为重点培养对象

条件: 经过党支部一年以上的培养、教育和考察。懂得党的基本理论和基本知识,且入党动机纯正、思想作风端正,群众满意。经支委会(不设支委会的支部大会)讨论同意后方可列为发展对象。另外获得地(市)级以上荣誉称号和表彰的入党积极分子,已具备党员条件的,可不需经一年以上培养教育,可以直接列为发展对象。

程序: 1 、通过班的公投。

2 、上报院审批。

3 、公示。(五天)

四 、 吸收为预备党员

条件: 1 、已递入党申请书,入党动机纯正,自觉学习党的基本理论知识。

2 、已参加过入党积极分子的培训班,并获得结业证书。

3 、模范作用突出,责任感强,在各方面发挥骨干作用。有高度的组织纪律性,在作为入党积极分子培养期间,未受到任何通报批评或纪律处分。

4 、在校风学风建设中,创先争优,在青年志愿者活动、社会实践活动等表现出色。

5 、学习目的明确,态度端正,刻苦努力,成绩达到以下程序:学业成绩达到班级前 35% ;因客观原因成绩受到影响,但在其他方面尤其在关键时刻表现突出者,该项指标应达到前 45% 。入学以来未受学籍处理,入党前连续两学期内没有补考课程。

6 、德智体综合测评名次在入党前连续两学期达到班级前 1/3 。

7 、思想品质优秀。乐于助人,与人为善,有良好的服务意识和奉献精神,积极开展批评和自我批评。班级或基层组织的民意测验通过率要达到 35% 。

程序: 1 、填写《入党志愿书》。

2 、撰写个跟自传。

3 、上交党校培训结业证书复印件。

4 、上交思想汇报(不少于四篇)。

5 、参加支部会议通表。

6 、宣誓。

7 、转为预备党员期间要定期向培养人自己近期思想、工作、学习情况。(至少每半年一次)

五、转正

条件: 预备党员预备期满(通常一年),认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员。如果预备党员具备党员条件(党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士;必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身;永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。)的,应按期转正;不完全具备党员条件、需要进一步教育和考察的,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不具备党员条件的,应取消其预备党员的资格。

程序: 1 、递交转正申请书。

2 、参加支部大会。

3 、党委审批。

注:党组织关系转出  按规定:党员因工作单位发生变化,外出学习或工作时间较长(六个月以上)且地点比较固定的,应转移党员正式组织关系。党员组织关系转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化,党员应在转入单位党组织参加党的组织生活,交纳党费等;如被聘用的时间较短(六个月以内),不要转移其组织关系,可由原党组织开具党员证明信,即党员临时组织关系,证明其党员身份,党员仍要在原单位党组织参加党的组织生活、交纳党费和享有表决权、选举权和被选举权。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
讨论接受新党员的支部党员大会的程序
对党员发展对象进行政审程序
《入党志愿书》的填写
转正申请书的写法
入党申请书的写法
入党程序
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com