欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

关于公务员医疗补助及医疗费二次报销有关情况的说明

2011-03-22 14:58:52 来源:网站推广平台 浏览:31760
根据《枣庄市国家公务员医疗补助暂行办法》(枣政发[2001]36号),市劳动保障局积极向市委、市政府汇报,市委、市政府主要领导十分重视,十分关心公务员的医保待遇,在财政仍不宽裕的情况下,决定从2006年1月起,对参加基本医疗保险的市直公务员实行医疗补助。
补助范围是:符合《国家公务员暂行条例》和《国家公务员制度实施方案》规定的国家行政机关工作人员和退休人员;经批准列入依照国家公务员制度管理的事业单位工作人员和退休人员,经批准列入参照国家公务员制度管理的党群机关,人大,政协机关,各民主党派和工商联机关以及列入参照国家公务员管理的其他单位机关工作人员和退休人员;审判机关,检察机关工作人员和退休人员。
其他享受公费医疗的事业单位工作人员、退休人员可参照国家公务员医疗补助办法实行医疗补助,所需医疗补助资金仍按原资金渠道筹集。
补助标准是:公务员医疗补助资金由财政按在职人员工资总额的4%筹集。医疗补助个人帐户,在职人员以本人工资总额(不含住房补贴和独生子女费)为基数、退休人员以本人养老金(不含住房补贴)为基数,按2.5%划入个人帐户,剩余部分作为公务员医疗补助统筹基金。个人账户基金主要用于门诊医疗费用补助,医疗统筹基金主要用于基本医疗保险范围内住院和门诊慢性病个人负担医疗费补助。一个缴费年度内,个人负担超过3000元以上10000元以下部分,暂按50%补助(最多报销3500元)。
补助办法是:一个缴费年度(1月1日至12月31日止)内,符合补助条件的个人负担部分的医疗费,由参保单位负责填写《枣庄市国家公务员医疗补助汇总表》、《枣庄市国家公务员医疗补助明细表》,同时须提供缴费年度医疗保险费用结算单(含个人自付发票),于次年2月底前送市医疗保险经办机构审核,申报单位于3月15至25日领取补助金。
注意事项:公务员医疗补助个人帐户存折原始密码须尽快自行修改。个人帐户存折不收取管理费、利息税,只能用于个人医疗消费,不能用于储蓄存款。缴费年度的个人负担费用以出院日期为准,跨年度不予补助。符合市干部保健医疗的公务员医疗费用个人负担部分r先由市干部保健办解决,再按公务员医疗补助办法到医疗保险经办机构补助。
相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
有关工资变动的说明
关于公务员医疗补助及医疗费二次报销有关情
关于医疗费返还比例的说明
枣庄市社会保障卡服务指南
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com