欢迎光临!  
                           网站首页 部门介绍组织工作人事工作政策文件服务指南资料下载      
 

有关工资变动的说明

2012-02-15 14:59:35 来源:网站推广平台 浏览:1401
1、从2006年7月1日起,年度考核结果为合格以上等次的在职人员,每年增加一级薪级工资,在下一年一月兑现。
2、正常职务、职称变动,在任职聘任文件下发后,办理工资变动报批手续,从任职的下月起执行。
3、财政局每年1月份对住房补贴、住房公积金重新予以调整,住房补贴按基本工资35%计算,随工资每月发放;住房公积金按全额工资(除独生子女费、教护龄津贴外)的12%计算,从工资中代扣,财政补贴同样金额一并存入个人公积金账户(如上年度内涉及工资变动,就会出现本年一月份工资低于上年度12月份工资,就是住房公积金调整的原因)。
4、由于城镇职工平均工资的上调,事业单位职工社保缴费基数也相应上调,社会保险处一般每年的4月份对养老保险、医疗保险基数予以调整,并从工资中扣除。
5、离退休人员工资变动。按政府统一规定的标准和执行时间增加。到达退休年龄当月,办理在职转退休工资变动报批手续,从到达退休年龄的下月起执行退休工资,如果特殊情况未能及时办理退休手续(如职工个人原因未能及时缴纳退休需要的有关材料),退休工资仍然按照到达退休年龄时对应的档案工资办理退休手续,在此期间多领的工资要原额退回。
以上说明如有与上级文件不符之处,当以上级文件为准,由组织人事处负责解释。


组织人事处
2012年02月23日
相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
 

最近更新
有关工资变动的说明
关于公务员医疗补助及医疗费二次报销有关情
关于医疗费返还比例的说明
枣庄市社会保障卡服务指南
 
 
枣庄职业学院组织人事处   联系邮箱:rsc94952@163.com